Новокузнецкой семье, потерявшей двух детей на пожаре, выплатят 500 тыс

Расходы по погребению детей возьмёт на себя муниципалитет

Новокузнецк, Кемеровская область, 12 февраля 2019, 08:42 — REGNUM  Многодетной семье, у которой на пожаре погибли двое детей, будет оказана всесторонняя помощь, заявили в администрации Новокузнецка.

Напомним, ночью 11 февраля в частном двухэтажном доме в поселке Листвяги Куйбышевского района Новокузнецка, в котором проживала многодетная семья, произошёл пожар. Погибли два мальчика, шести и десяти лет, 37-летний мужчина и 10-летний ребенок с ожогами были госпитализированы, 30-летняя супруга и малолетние дети трёх и семи лет не пострадали.

Читайте также: В Кемеровской области при пожаре в частном доме погибли двое детей

«Установлено, что батареи в доме нагревались с помощью отопительного котла, установленного в пристройке к зданию, однако в сильные морозы семья дополнительно топила печь, находившуюся в доме, — уточнили в мэрии Новокузнецка. — По предварительным данным, пожар начался от перегрева печной трубы. Окончательные выводы сделает пожарно-техническая экспертиза».

Городские власти отмечают, что «строение не находилось в реестре объектов, а значит являлось незаконным строением и в нём не были установлены пожарные извещатели». По поручению губернатора региона пострадавшей в пожаре семье будет выделено 500 тысяч рублей. Кроме того, все расходы по погребению детей возьмёт на себя муниципалитет.

В регионе создана комиссия по выявлению семей, проживающих в подобных же строениях, особенно это касается семей, проживающих с детьми. А с 1 марта в Кузбассе для дачников вводится новый режим регистрации жилых построек на территориях сообществ — теперь, чтобы возвести постройку на личном участке, владельцу придётся уведомить об этом представителей местной власти и предоставить полный пакет необходимых документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после гибели детей во время пожара в частном двухэтажном доме в поселке Листвяги Куйбышевского района Новокузнецка следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail