В с.Ессей (Эвенкия) появилась телефонная связь

Красноярск, 6 мая 2004, 15:18 — REGNUM  В заполярном селе Ессей Эвенкийского автономного округа появилась первая поселковая автоматическая телефонная станция. До последнего времени здесь функционировало лишь несколько номеров спутниковой телефонной связи "Меридиан". Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, отныне ессейцы смогут пользоваться телефоном непосредственно у себя в квартирах. Это стало возможным благодаря денежным средствам, выделенным благотворительным Фондом "Регионы России". Решение о том, как следует распорядиться данными средствами, приняли сами жители Ессея на сходе граждан. По мнению людей, учитывая непростые климатические условия и возможность непредвиденных ситуаций, телефонная связь в поселке жизненно необходима.

АТС на 104 номера и необходимое для ее установки оборудование было доставлено в Ессей этой весной по зимней автомобильной дороге. Монтаж телефонных линий жители поселка осуществили собственными силами. В первых числах мая автоматическая линия телефонной связи была благополучно запущена в эксплуатацию. 80 номеров новой АТС планируется поставить в домах ессейцев, а 24 номера - в учреждениях и организациях села.

По словам главы местного самоуправления Ессея Николая Иванова, плата за установку телефонов в жилых домах является небольшой и доступной для большинства жителей села. На вырученные деньги администрация МСУ намерена приобрести современные видео- и компьютерные игры для муниципального подросткового игрового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.