На лондонской ICE 11 февраля цена нефти Brent опять перешла к падению. К вечеру за баррель давали только $61,25, что на 1,19% ниже закрытия 8 февраля. Падение цены скоре связано с отсутствием положительных новостей, чем с выходом отрицательных, заявила корреспонденту ИА REGNUMзаместитель директора информационно-аналитического центра Альпари Наталья Мильчакова.

Президент Трамп еще в конце прошлой недели заявил, что до 1 марта достижение компромисса с КНР по выходу из торговой войны маловероятно. Непредсказуемыми заявлениями президент США никого не может удивить, но, видимо, рынки ждали от переговоров двух великих держав гораздо большего эффекта.

Цена нефти Brent уже почти месяц находится в узком коридоре $60−63 за баррель. Выйти из этого коридора нефть может, только если на рынок поступят весьма хорошие либо очень плохие новости. Вероятно, это будут новости из ОПЕК+. До появления значимых новостей коридор сохранится. Сегодня, 12 февраля, цена барреля нефти марки Brent ожидается в диапазоне $61−62.

Читайте также: Нефть Brent упала до $61 за баррель