Новый год в Китае: 170 тыс. полицейских на дорогах и на 53% меньше ДТП

При этом ДТП с количеством жертв от 10 и больше человек зафиксировано не было

Пекин, 12 февраля 2019, 04:30 — REGNUM  По всему Китаю 170 тыс. полицейских и 60 тыс. полицейских автомобилей несли службу ежедневно для обеспечения безопасности дорожного движения за время празднования восточного Нового года, сообщает 11 февраля агентство Синьхуа.

В последний день Весеннего фестиваля (так в Китае называют новогодние праздники по лунному календарю) общее количество дорожно-транспортных происшествий упало на 53% в сравнении с тем же периодом 2018 года. При этом ДТП с количеством жертв от 10 и больше человек зафиксировано не было.

Отметим, что, по сложившейся традиции, на новогодние праздники китайцы стремятся вернуться домой, чтобы провести их с семьей и близкими. Это же время является одним из самых трудных для полицейских, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Они вынуждены отказаться от отдыха во имя безопасности других.

В 2019 году китайский Новый год выпал на 5 февраля. Однако транспортный пик начался еще раньше — 21 января и продлится до 1 марта. Как сообщало ИА REGNUM, 11 человек погибли и еще девять получили ранения в результате двух ДТП, произошедших 10 февраля в провинции Аньхой.

Читайте ранее в этом сюжете: Сразу два смертоносных ДТП произошло в провинции Аньхой на востоке Китая

Читайте развитие сюжета: На севере Китая пассажирский автобус въехал в ларек, есть жертвы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail