Пятеро пилотов из Великобритании были уволены из-за жалобы одного из коллег, после которой было проведено служебное расследование, сообщает газета The Daily Mail.

Сообщается, что Маниш Патель, экс-глава профсоюза летчиков, написал жалобу, что его коллеги регулярно присылают ему письма, содержащие расистские высказывания и порнографические картинки. Он добавил, что коллеги также допускали расистские высказывания и в его адрес.

После жалобы было инициировано служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что один из коллег называл Пателя «ниггером» в письмах, даже когда приглашал его на праздники. По результатам расследования уволено было пятеро пилотов.

Читайте также: Gucci поспешил извиниться за «расистский» свитер-балаклаву

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля немецкая компания Deiters, являющаяся одним из крупнейших производителей карнавальных костюмов в ФРГ, была обвинена в расизме.

Компания продавала костюм «африканская женщина», в состав которого входило короткое платье с леопардовой текстурой и парик с мелкими кудрями. Этот костюм сочли расистским, так как его облик не соответствует реальным одеждам африканских женщин, а является стереотипным.

Читайте ранее в этом сюжете: Немецкого производителя карнавальных костюмов Deiters обвинили в расизме

Читайте развитие сюжета: Сеть супермаркетов в Британии обвинили в расизме из-за шоколадных утят