Приморский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 11 февраля, продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Обвиняемый в получении крупной взятки по ч.6 ст.290 УК РФ бывший высокопоставленный чиновник останется в СИЗО до 12 мая 2019 года.

«Кузнецов вину не признает. Просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Псковский вице-губернатор подозревается в получении крупной взятки

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кузнецов был задержан в Пскове 14 декабря 2018 года, с декабря он находится под стражей. По данным следствия, в 2011 году супруга Кузнецова приобрела жилой дом у компании ООО «ВестСтрой» за 6,35 млн рублей, но заплатила за него только 5 млн рублей. Оставшиеся 1 млн 350 тыс. рублей следствие считает взяткой, за которые Кузнецов предложил директору ООО «ВестСтрой» выгодные госконтракты в Псковской области. Ранее бывший псковский вице-губернатор и его адвокаты пытались оспорить постановление Приморского районного суда Санкт-Петербурга в апелляционной судебной инстанции и добиться домашнего ареста, но суд оставил меру пресечения в силе.

Читайте ранее в этом сюжете: Санкт-Петербургский суд оставил бывшего псковского вице-губернатора в СИЗО

Читайте развитие сюжета: Псковский городской суд рассмотрит дело бывшего вице-губернатора