Около 200 преступлений совершено в Марий Эл с начала мая

Йошкар-Ола, 6 мая 2004, 14:49 — REGNUM  Около 200 преступлений, большую часть из которых составляют кражи, зарегистрировано в Марий Эл в первые дни мая. Как рассказали ИА REGNUM в МВД республики, преступники наведывались в пустые квартиры выехавших на отдых или на дачи людей. Между тем, на порядком опустевших на время выходных йошкар-олинских улицах не стало менее опасно - за последние дни сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано несколько фактов мошенничества, хулиганства и разбоев.

Основными причинами ДТП в минувшие дни стали пьяные водители и превышение скорости движения. В результате 13 столкновений автотехники и 4 ДТП один человек погиб и 11 получили травмы и ранения различной степени тяжести. Любопытно, что своеобразным эпицентром происшествий на дорогах стала одна из йошкар-олинских улиц - Дружбы. 1 и 3 мая примерно в одном и том же районе - около дома № 77, произошли 3 ДТП. 1 мая в результате автоаварии с участием "Волги" и "Жигулей", пострадал один человек. А 3 мая на этом же месте 30-летний пьяный йошкаролинец за рулем ВАЗ-2106 и без водительского удостоверения, превысив скорость, опрокинулся в процессе движения. Все четверо пассажиров "шестерки" были госпитализированы.

Пьянство, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, стало бичом минувших выходных. Помимо изрядного количества подвыпивших трудящихся, появлявшихся на улицах уже с утра и молодежи обоих полов, практически не отрывавшихся от бутылок с пивом, более 140 жителей республики в первомайские праздники попали в Республиканский наркологический диспансер. Большая часть из задержанных, оказалась в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в Управлении по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в основном пациенты наркодиспансера доставлялись по линии ГИБДД. Из 78 водителей транспортных средств, почти половина была в нетрезвом состоянии, патрульно-постовая служба подобрала на улицах Йошкар-Олы 32 человека, сообщает "Марий Эл - Online".

За четыре дня произошло два убийства. Как сообщает ИА "Регион 12", 1 мая на 27 километре автодороги Йошкар-Ола - Сернур, были обнаружены тела двух убитых девушек 17 и 18 лет. Личности погибших установлены, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.