«Россия завтра» — гендиректор АСИ рассказала о новых проектах агентства

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева объяснила, в чем будет состоять «перезагрузка» АСИ в 2019 году

Москва, 11 февраля 2019, 17:53 — REGNUM  Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов было создано 11 августа 2011 года распоряжением Правительства РФ по инициативе Президента России Владимира Путина.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания и, регионального и городского развития.

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, в 2019 году информационная платформа ID-LIDER, на которой сейчас зарегистрировано более 300 тысяч человек, станет единым доступом ко всем российским цифровым сервисам. Кроме того, планируется, что специалисты АСИ в текущем году переаттестуют 100 российских вузов на компетенции будущего в рамках проекта «Университет 20.35». Агентство также намерено разработать механизм, который обеспечит эффективное взаимодействие технологических стартапов с потенциальными заказчиками, в частности, с госкоропрациями.

Также среди новых проектов агентства в 2019 году — создание карты внутреннего туризма и программа поддержки городских лидеров «100 городских лидеров». Последняя призвана изменить качество жизни в городах участниках за счет реализации конкретных городских программ и лидерских проектов. Причем в большей части городов — участников программы, население составляет менее 100 тысяч человек.

Из уже реализуемых проектов Светлана Чупшева упомянула Национальный рейтинг состояния инвестиционногоклимата в регионах и форум «Наставник».

Подробнее остановившись на тематике форума, Светлана Чупшева отметила, что по итогам прошлого форума уже подготовлен «Атлас лучших практик наставничества»

«Мы продолжаем тиражировать практики наставничества, форум мы планируем провести весной, в конце апреля этого года. У нас уже подготовлен по итогам прошлого форума «Атлас лучших практик наставничества», мы поддерживаем региональные и федеральные школы наставничества. Конечно, приглашаем всех к участию в этом году на площадку Агентства стратегических инициатив с новыми проектами», — отметила генеральный директор АСИ, подчеркнув, что «весь принцип работы АСИ построен на наставничестве».

«Когда приходит лидер проекта, он получает все необходимые навыки развития компетенций, которых у него, может быть, нет. Получает наставника, а дальше, в процессе реализации проекта, у нас многие лидеры становятся наставниками для других проектов ‑ и внутри АСИ, и вне», — добавила Светлана Чупшева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, форум «Наставник» впервые прошел 13−15 февраля 2018 года на ВДНХ. Он объединил несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» были проведены в семи федеральных округах России.

Планируется, что второй всероссийский форум «Наставник» пройдет в Москве во второй половине апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail