В Омской области вынесен приговор 62-летнему экс-главе Кормиловского района Иосифу Ровейну. Как сегодня, 11 февраля, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Омской области, он признан виновным в убийстве супруги.

Статуя Фемиды у Омской юридической академии. Омск
Статуя Фемиды у Омской юридической академии. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

По данным следствия и суда, вечером 31 мая 2018 года Ровейн из-за бракоразводного процесса поссорился со своей 36-летней супругой. В квартире дома в Омске он нанёс ей семь ударов ножом. После этого мужчину заключили под стражу.

В ходе следствия и в суде Ровейн говорил, что оборонялся от нападения супруги, однако следствие опровергло эту версию в связи с имеющимися доказательствами.

Присяжные заседатели вынесли вердикт: подсудимый виновен в умышленном убийстве. 11 февраля суд приговорил его к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с мужчины 4 млн рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого родственникам погибшей.

В СУ СКР по Омской области напомнили, что в 2014 году Ровейн был осужден за мошенничество.

Читайте также: В Омской области экс-глава района и его заместитель получили условные сроки за хищение более 4,5 млн руб.