В семи регионах России отключается аналоговый сигнал, и вещание становится исключительно цифровым. Российская телевизионная и радиовещательная сеть уже заказала две волны социологических опросов, согласно данным которых не более 3,2% опрошенных при этом останутся без телевизора вовсе, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ГК «ФИНАМ» Леонид Делицын.

Конкурентами эфирного цифрового вещания являются спутниковое и IP-телевидение (через интернет). Первое сохранит своё значение в удалённых регионах. Что касается интернета, то жителей крупных городов, скорее всего, удовлетворило бы телевидение, предоставляемое оператором широкополосного доступа (ШПД), то есть провайдером.

«Однако в малых населённых пунктах достаточно быстрого ШПД либо нет, либо он слишком дорог. Для них эфирное цифровое телевидение станет подарком, который позволит разнообразить досуг при помощи 20 каналов в высоком разрешении. Пенсионного возраста житель небольшого посёлка сможет усесться в кресло или на диван, накрыть ноги пледом и чувствовать себя американским пенсионером», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля 2019 года в Рязанской, Пензенской, Ярославской, Тульской, Ульяновской и Магаданской областях, и в Чеченской республике отключается аналоговый сигнал телевидения.

Читайте также: Семь российских регионов отключают от аналогового вещания