Чиновники ингушской Назрани будут отдавать однодневный заработок малоимущим

В благотворительном начинании поучаствуют более 30 сотрудников мэрии во главе с градоначальником

Магас, 11 февраля 2019, 15:02 — REGNUM  Сотрудники мэрии ингушского города Назрань будут ежемесячно перечислять однодневный заработок на благотворительность. С такой инициативой выступили мэр Алихан Тумгоев и его заместители. К ним присоединилось уже около 30 чиновников, пишет 11 февраля «Интерфакс-Юг».

Денежные средства будут направляться в ингушский республиканский благотворительный фонд «Солидарность». Откуда его руководством будут выделяться наиболее нуждающимся жителям региона.

Как сообщало ИА REGNUM, фонд был создан в 2015 году по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В настоящее время его возглавляет известный религиозный деятель Магомед Харсиев. Ежегодно фонд оказывает помощь в строительстве жилья, улучшении жилищно-бытовых условий, в лечении за пределами республики.

Так, в 2018 году фонд помог 37 семьям в улучшении жилищных условий, 17 человек, имеющих тяжелые заболевания, получили денежные средства на покупку лекарств и лечение.

Читайте также: В Ингушетии посчитают всех малоимущих жителей

Отметим, что в благом начинании поучаствовал и глава Ингушетии, внеся полмиллиона рублей в первые месяцы после его открытия.

Читайте ранее в этом сюжете: Фонд поддержки жителей Ингушетии «Солидарность» приступил к работе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail