Минздрав и Минтруд рассказали о финансировании паллиативной помощи

Обсуждение в Госдуме

Москва, 11 февраля 2019, 14:49 — REGNUM  Глава Минздрава Вероника Скорцова рассказала о росте расходов на оказание паллиативной помощи в России. передает корреспондент ИА REGNUM 11 февраля. Она также отметила рост числа хосписов в стране.

«Суммарный объем расходов на оказание паллиативной медицинской помощи в 2018 году вырос на 24% к объему 2017 года, до 21 млрд рублей, а на 2019 — до 23 млрд рублей», — сказала Скворцова в ходе больших парламентских слушаний в Госдуме.

За 2018 год число хосписов выросло более чем в три раза, отметила министр. По ее словам, их число выросло с 23 до 73, в том числе детских — с 5 до 14.

Со своей стороны глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что к 2022 году программа долговременного ухода, оказания социальных услуг в рамках паллиативной помощи будет значительно расширена, речь идет о выделении регионам субсидий в размере 2 млрд рублей ежегодно.

В Госдуме проходят большие парламентские слушания по вопросу паллиативной помощи. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил широкий состав участников.

«У нас с вами представители 74 регионов сюда приехали, 700 человек, для того чтобы при принятии во втором чтении исправить ошибки, внести новые предложения, и сделали законопроект работающий, потому что еще раз подчеркну, законопроект сложный, он рамочный», — отметил Володин.

Законопроект о паллиативной помощи готовится ко второму чтению, обсуждение может состояться на пленарном заседании 19 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: Топилин поставил расходы на паллиативную помощь в зависимость от регионов

Читайте развитие сюжета: Комитет ГД рекомендовал доработанный законопроект о паллиативной помощи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail