В Крыму могут утонуть более 70 населённых пунктов

В МЧС готовятся к весенним паводкам на полуострове

Симферополь, 11 февраля 2019, 14:42 — REGNUM  С наступлением весенних паводков в зоне подтопления могут оказаться более 70 населённых пунктов Крыма. Об этом 11 февраля заявил министр республиканского МЧС Сергей Шахов.

«Количество осадков обеспечил устойчивый снежный покров в горах полуострова, что может привести весной к достаточно серьёзной паводковой ситуации, в зону подтопления могут попасть более 70 населённых пунктов. Поэтому обстановка по паводковым водам требует постоянного мониторинга, как со стороны крымских спасателей, так и глав муниципальных образований городов и районов республики. Сейчас необходимо выявить участки, где скопление мусора или сухостоя создаёт существенное препятствие на пути водотока», — пояснил министр.

По его словам, в зоне особого риска находятся территории бассейнов крымских рек: Альма, Бельбек, Кача, Субаш, Биюк-Карасу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января глава республиканского Госкомводхоза Игорь Вайль заявил, что в 2019 году на полуострове не будет проблем с водообеспечением, поскольку водохранилища заполнены на 70%.

Читайте ранее в этом сюжете: Водоснабжение Крыма: «Ситуация остаётся нерешённой и тревожной»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail