В Москве возросло количество индивидуальных предпринимателей на 12,5%. Соответствующие данные на начало 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года представила пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Москва упрочила свое лидерство в качестве российской столицы индивидуального предпринимательства: на первое января 2019 года количество ИП в городе перевалило за 320 тысяч. Это вдвое больше, чем, например, в Санкт-Петербурге и на 12,5% больше, чем в городе на начало прошлого года», — отметил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, увеличение произошло из-за успешного развития патентной системы поддержки малого и среднего бизнеса. Так, в 2018 году в Москве ежедневно регистрировалось 193 новых индивидуальных предпринимателя.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2010 года число ИП в Москве выросло на 98%. Более 60% столичных предпринимателей занято в сфере услуг, около 25% работают в сфере розничной торговли.

Читайте подробнее: В Москве число индивидуальных предпринимателей впервые превысило 300 тысяч