Готовить авто к весне надо в конце марта — эксперт

«До весны еще далеко»

Москва, 11 февраля 2019, 13:41 — REGNUM  Не смотря на то, что зима подходит к концу, готовить свой автомобиль к весне надо в конце марта, заявил директор «Радио Страна», автомобильный обозреватель «Вести ФМ/ Радио России» Игорь Моржаретто 10 февраля в интервью iReactor.

Моржаретто напомнил, что в прошлые годы первые проявления весны были обманчивыми. Поэтому автоэксперт посоветовал готовить свой автомобиль к весне в конце марта.

«До весны еще далеко. Полтора или два месяца как минимум. Тут бы зимний мороз пережить. Февраль закончится, за ним март, который по факту у нас является зимним месяцем», — сказал Моржаретто.

При подготовке, он отметил важность мойки машины.

«Машину нужно мыть периодически, не смотря на календарь. Погода неустойчива, а соль и реагенты делают свое дело каждый раз при подходящих погодных условиях», — сказал обозреватель.

Он также рекомендовал не менять резину и заливать «антизамерзайку» в бак стеклоомывателя, поскольку заморозки еще будут. «Не смотрите на плюс в Москве и Петербурге, морозы еще грянут, а температура будет скакать довольно таки долго», — отметил Моржаретто.

Читайте также: В России обсуждают усиление ответственности за нарушения при техосмотре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail