Референдум о скандальном храме в Екатеринбурге прошёл первый «барьер»

В горизбиркоме рекомендуют отправить вопрос в думу Екатеринбурга

Екатеринбург, 11 февраля 2019, 12:14 — REGNUM  Организация референдума о храме Святой Екатерины в Екатеринбурга продвинулась на очередной шаг. Рабочая группа горизбиркома предложила руководству комиссии направить документы по референдуму в Екатеринбургскую городскую думу (ЕГД), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как указано в решении, рабочая группа признала ходатайство инициативной группы по референдуму и присланные ей документы, которые теперь соответствуют требованиям федерального и местного законодательства.

Теперь горизбиркому предложено направить ходатайство и документы о референдуме в ЕГД. Комиссия рассмотрит решение уже на этой неделе, 14 февраля, указано на сайте горизбиркома.

В ходатайстве остались два вопроса, один из которых касается запрета на строительство объектов капитального строительства в сквере у Театра драмы, где хотят построить храм Святой Екатерины, а второй — запрета на строительство во всех парках и скверах Екатеринбурга.

Напомним, культовый объект пытаются построить в Екатеринбурге уже третий раз за последние десять лет. Первая попытка на площади Труда сорвалась после массовых возмущений граждан. Установка храма в акватории городского пруда тоже вызвала акции протеста, после чего было решено установить его в сквере у Театра драмы. В гордуме 8 февраля 2019 года одобрили изменения, разрешающие строительство религиозного сооружения на данном месте.

Первая заявка на референдум была отвергнута горизбиркомом из-за ряда юридических ошибок в январе 2019 года. Но в ведомстве тогда подчеркнули, что заявку можно подать повторно.

Читайте развитие сюжета: «99%». Референдум о скандальном храме могут направить в думу Екатеринбурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail