Последствия аварии на трассе Архангельск-Москва ликвидированы

Архангельск, 6 мая 2004, 13:59 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая на 48-м километре трассы Архангельск-Москва опрокинулся прицеп "КамАЗ" с грузом особой опасности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, "КамАЗ" принадлежит ОАО "Синтез" (Новгородская область). Он доставлял груз архангельскому ООО "Химпродукт". В прицепе находилось около 6 тысяч литров соляной кислоты. В результате аварии разгерметизировались 7 емкостей с кислотой, и часть кислоты попала на дорогу. На место происшествия прибыли специалисты главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области, спасатели, пожарные машины. В течение 2 часов дорога была перекрыта. Для нейтрализации соляной кислоты был привезен содосодержащий раствор. На трассе была произведена обваловка зоны разлива площадью 180 кв. м, а затем с помощью кальцинированной соды нейтрализована кислота. После этого с помощью пожарных автомашин промыли дорожное полотно. В 19.21 последствия аварии были полностью ликвидированы. Пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в областном ГИБДД, столкновения "КамАЗ"а с легковым автомобилем не было. Водитель был трезв. Причины аварии выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.