Алтайский край стал четвертым российским регионом, где есть специализированная больница для новорожденных

Барнаул, 6 мая 2004, 13:32 — REGNUM  Строительство корпуса "Мать и дитя" детской городской клинической больницы №7 вступило в завершающую стадию. Об этом заявили депутат Государственной Думы Владимир Рыжков и председатель комитета по здравоохранению Барнаула Сергей Черников во время посещения строительства одного из важнейших социальных проектов Барнаула.

Детская городская клиническая больница №7 является одной из четырёх существующих в России специализированных больниц для новорожденных. Сейчас сюда поступают малыши, требующие срочного лечения, из всех роддомов Барнаула.

По словам главного врача больницы Владимира Токарева, - "сейчас около 80% детей рождаются с различными поражениями центральной нервной системы и требуют реабилитации. Однако, благодаря квалификации врачей, на сегодняшний день у нас самый низкий уровень смертности среди новорожденных в Сибири".

В пресс-службе депутата В. Рыжкова ИА REGNUM подчеркнули - основная проблема заключается в том, что сегодня в больнице невозможно разместить вместе мать и ребёнка.

Для решения этой проблемы на базе детской больницы №7 году начато строительство корпуса "Мать и дитя" для создания специальной, многопрофильной больницы. Из-за нехватки денег было построено только два этажа, и потом строительство было заморожено. В 2003 году Владимир Рыжков помог получить из федерального бюджета пять миллиона рублей, которые позволили возобновить строительные работы. Сейчас возводится последний пятый этаж. С этого года больница включена в федеральную целевую программу "Сокращение различий в социально - экономическом развитии регионов РФ". Из федерального бюджета будет получено 15 млн. рублей.

Завершить строительство и начать ввод в строй нового корпуса больницы предполагается уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.