Ювелирная отрасль и златоделие - состоявшиеся и ведущие отрасли экономики Армении, - Роберт Кочарян

Ереван, 6 мая 2004, 13:27 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян посетил сегодня, открывшуюся в Ереване, седьмую по счету международную ювелирную выставку-продажу "Златоделие-2004".

Как заявил президент присутствующим на выставке журналистам, ювелирная отрасль и златоделие могут по праву считаться состоявшимися и одними из ведущих отраслей экономики Армении. По его словам, за последние годы зафиксирован большой скачок вперед в плане обеспечения качества и современного дизайна армянской ювелирной продукции. Президент отметил, что существующий уровень армянского златоделия и ювелирного мастерства позволяет республике успешно конкурировать на международном рынке.

Среди отраслей армянской экономики, развивающихся так же успешно как ювелирная отрасль, Роберт Кочарян отметил сферу высоких технологий, горнодобывающую промышленность и сферу услуг (особенно в Ереване). По его словам, есть определенные затруднения с восстановлением химического комплекса республики, однако, в ближайшее время, по словам президента, будет подвергнуты комплексным решениям проблемы одного из гигантов данной отрасли - Ванадзорского химического комбината, соответствующая договоренность о чем достигнута с иностранным инвестором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.