Всероссийский лагерь "Орленок" существенно увеличит квоту для детей из Алтайского края

Барнаул, 6 мая 2004, 13:22 — REGNUM  Идея отдыха алтайских ребятишек за пределами края обсуждалась накануне на аппаратном совещании у главы администрации края Михаила Евдокимова. В прошлом году краевой комитет по образованию сумел отправить во всероссийские лагеря отдыха только 30 детей. В связи с этим было предложено в кратчайшие сроки подготовить специальную губернаторскую программу по оздоровлению детей в известном всероссийском лагере "Орленок".

По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, наличие рабочих связей новой администрации с Краснодарским краем, где базируется "Орленок", позволит решить вопрос с отдыхом, по крайней мере, для 300-500 школьников ежегодно. Новая программа должна появится уже перед летними каникулами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, предполагается, что в "Орленок" смогут поехать дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, победители различных олимпиад. Для летней оздоровительной кампании готовятся и все детские лагеря Алтайского края.

В этом году будут работать около сотни таких учреждений. Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом возросла и составит в этом году 4100 рублей. Однако, как и в прошлые годы для родителей она обойдется не дороже 10 процентов от ее номинала. Остальные расходы берет на себя фонд социального страхования, краевой и местные бюджеты. Различными формами отдыха в нынешнем сезоне будет охвачено 214 тысяч ребятишек. Для школьников, желающих во время каникул подработать, подготовлено 42 тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.