Нижний Новгород: Завершен первый этап реставрации здания Нижегородского художественного музея

Нижний Новгород, 6 мая 2004, 13:05 — REGNUM  Зал Маковского в здании Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ) на Верхне-Волжской набережной (доме купца Сироткина) откроется 7 мая. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора НГХМ по научной работе Ирина Кузнецова.

Как ранее сообщало НТА, зал планировали открыть еще в феврале, однако торжественную церемонию пришлось перенести. Это было связано с тем, что к февралю в залах не успели завершить технические работы.

В Доме Сироткина экспозиция музея находилась с 1924 по 1992 годы. Сейчас зданию, являющемуся архитектурным памятником, возвращается его первоначальный облик. Оно строилось в 1913-16 годах по проекту российских архитекторов - братьев Весниных.

Реставрация производится в два этапа. К первому и относится реконструкция павильона, в котором находится знаменитая картина Маковского "Воззвание Минина", а также реставрация фасадов здания.

Напомним, картину из-за ее большого размера - 7Х6 метров не перевозили в здание бывшего Губернаторского дома в Нижегородском кремле, куда переехал музей из дома купца Сироткина на Верхне-Волжской набережной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail