Сенатор Морозов ответил на призыв адмирала США ударить по России

«Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США»

Москва, 9 февраля 2019, 11:31 — REGNUM  Призывы США ударить первыми по России — это фактически призывы к ядерной войне. Об этом в интервью РИА Новости заявил сегодня, 9 февраля, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Атлантического совета в Вашингтоне руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что США пора перейти к наступлению на Россию и Китай и вообще, ударить первыми, надавив на чувствительные для Москвы и Пекина регионы.

«Надавить», «ударить первыми» — это по сути война. Причём без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона», — сказал сенатор Морозов.

Также член Совета Федерации напомнил, что в современных условиях любой локальный конфликт между Россией и США быстро перерастет в глобальную ядерную войну.

Морозов отметил, что обычно подобные заявления являются бредом сумасшедшего, если бы не смысл сказанного.

Политик выразил надежду, что данный призыв адмирала Ричардсона не будет услышан теми в США, у кого «в руках реальная кнопка войны».

«Нельзя с такой лёгкостью жонглировать судьбами человечества. Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США», — сказал Морозов.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава операций ВМС США считает, что Вашингтону пора ударить по России

Читайте развитие сюжета: Клинцевич предупредил Вашингтон об опасности удара по России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail