174 человека пострадали от укусов клещей в Тюменcкой области

Тюмень, 6 мая 2004, 12:39 — REGNUM  Погодные условия стали в нынешнем эпидемиологическом сезоне серьезным фактором, определившим низкую активность клещей. В текущем году пострадавших от укусов кровососущих насекомых отмечено в пять раз меньше, чем за этот же период года предыдущего. На 5 мая 2004 года за медицинской помощью обратилось 174 человека, и лишь один клещ при анализе оказался зараженным. Об этом сообщил на пресс-конференции, которая прошла 6 мая в пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", главный государственный санитарный врач по Тюменской области Юрий Устюжанин.

По его словам, в нынешнем году от заболеваний, переносимых клещами, себя обезопасили 62 тысячи тюменцев. Ведется активная работа по обеззараживанию территорий детских оздоровительных центров. Планируется обработать от клещей 900 гектаров площадей. Такова совокупная площадь 50-ти загородных лагерей, 24 объектов социальной сферы, лесопарковой зоны Тюмени.

Главный санитарный врач сказал также, что значительно снизилась заболеваемость сальмонеллезом, ротавирусной инфекцией, краснухой, чесоткой, сифилисом. Опасения Устюжанина вызывает ситуация с заболеваемостью гепатитами, коклюшем, туберкулезом. В течение марта-апреля отмечено три крупных вспышки гепатита А в Абатском, Исетском и Нижнетавдинском районах. Они связаны преимущественно с недостатками системы водоснабжения этих населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail