Бречалов: в Удмуртии 640 социальных объектов – в критическом состоянии

Необходимо следить за состоянием имеющихся объектов

Москва, 8 февраля 2019, 16:17 — REGNUM  По итогам инвентаризации 2018 года, в Удмуртии в критическом состоянии находятся 640 социальных объектов — это школы, больницы, детские сады. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках пленарного заседания съезда Общероссийского конгресса муниципальных образований в Госдуме РФ.

Для ремонта всех объектов необходимо 10 млрд рублей. При этом постепенно уровень изношенности объектов увеличивается, и приходится сносить старые и строить новые объекты, соответственно, растет объем расходов.

«Мы изыскали почти 3 млрд рублей в 2019 году. Чтобы отремонтировать кровли крыш — это первый шаг, — рассказал глава Удмуртии. — В процессе реализации нацпроектов нам надо посмотреть на имеющиеся объекты социальной инфраструктуры».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в рамках встречи с министром просвещения Ольгой Васильевой Бречалов рассказал, что в настоящее время превышение проектной мощности имеющихся школ составляет 31,157 тыс. мест — школы переполнены. Новые места в образовательных организациях не создаются из-за недостатка финансирования. Глава Удмуртии попросил о выделении средств из федерального бюджета на строительство школы в поселке Кез. Действующие школы здесь переполнены в 1,5−2 раза, дети учатся в две смены. На строительство новой школы ранее, чем в 2021 году, нужно 346 млн рублей.

Также глава Удмуртии отметил, что в настоящее время техническое состояние 74 школьных автобусов не отвечает требованиям безопасной перевозки детей. Из них более тридцати единиц транспорта требуется заменить срочно. На обновление автопарка нужно 55 млн рублей.

Читайте также: Бречалов рассказал Васильевой о проблемах школ Удмуртии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail