В Архангельске состоялось заседание областного рыбохозяйственного Совета

Архангельск, 6 мая 2004, 12:21 — REGNUM  6 мая в Архангельске состоялось заседание областного рыбохозяйственного Совета. На нем было принято решение о распределение промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в пресноводных водоемах в зоне деятельности ФГУП "Севрыбвод" в Архангельской области на 2004 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал и.о. председателя комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Леонид Мелешко, на сегодняшний день в Архангельской области нет методик по распределению квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов во внутренних водоемах области. Поэтому, распределение будет производиться по заявительному принципу с учетом всех документов (регистрации, лицензий, справок из налоговой инспекции).

Также Леонид Мелешко сообщил, на сегодняшний день имеют задолженность по налогам и сборам: Котласский пищекомплекс - около 8 миллионов рублей и ООО "Северсторй" - около 1 миллиона рублей. Совет принял решение об их исключении из списка на выдачу квот. Совет рекомендовал ФГУП "Севрыбвод" выдавать разрешения на квоту только при предъявлении справки от районных налоговых инспекций об отсутствии задолжности по налогам и сборам.

К 1 августа 2004 года Совет и комитет по рыбному хозяйству администрации Архангельской области должны разработать "Положение о распределении квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов во внутренних водоемах Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.