Росконтроль назвал лучшие марки стирального порошка

Специалисты проверили стиральные порошки на эффективность и безопасность

Москва, 8 февраля 2019, 15:32 — REGNUM  Специалисты Росконтроля проверили стиральные порошки на эффективность и безопасность для здоровья, итоги опубликованы на сайте Всероссийского союза потребителей.

Так, были проверены порошки для цветного белья брендов «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK / «Наша семья», «Биолан», AOS / «Я родился» (последний обозначен как порошок для детского белья).

Читайте также: Роскачество: обычный порошок есть, идеального — нет

Отмечается, что проверку на токсичность не прошел ни один образец. Согласно нормам, в России этот показатель регулирует производство порошков для детского белья, но для других он также имеет важное значение, уверены специалисты. Значения индекса токсичности не должны выходить за пределы 70−120% — у всех образцов этот показатель вышел за пределы.

«Для детского стирального средства — AOS / «Я родился» значение индекса токсичности 41,4% является нарушением», — говорится в сообщении. — Это стало основанием для занесения образца в черный список Росконтроля».

Читайте также: Качество стирального порошка в России определит человеческая кровь

Что касается удаления загрязнений, то с этой задачей лучше всех справились порошки «МИФ» (75 баллов) и BiMax (74). Незначительно от них отстали Sorti (73) и Tide (71). Далее идет «Биолан» (67), последнее место разделили Clean OK / «Наша семья» и AOS / «Я родился» (по 66).

В итоге самыми эффективными порошками стали «МИФ» и BiMax, немного отстали Sorti и Tide. В «черный список» Росконтроля попал порошок AOS/ «Я родился», который был признан токсичным.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовали качество средств для мытья посуды. Были проверены образцы популярных брендов: Pril, AOS, Fairy, «Минута плюс», Sorti, Frosch, «Просто».

Читайте подробнее: Росконтроль назвал лучшие средства для мытья посуды

Читайте развитие сюжета: Росконтроль назвал лучшие марки кефира и простокваши

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail