На границу Колумбии с Венесуэлой прибыл груз из США

Вместе с гуманитарной помощью приехала делегация канадской правозащитной организации

Кукута, Колумбия, 8 февраля 2019, 15:30 — REGNUM  7 февраля в колумбийской город Кукута была доставлена первая партия международной гуманитарной помощи. К границе с Венесуэлой прибыли 9 грузовиков из США, пишет боливийская газета El Deber.

Посольство США в Боготе сообщило, что доставленная помощь поступила от Агентства США по международному развитию (USAID), и опубликовало в Twitter фотографию с изображением двух людей, помогающих выгружать продовольствие и лекарства.

По словам посольства, США работают по просьбе «временного президента Венесуэлы» Хуана Гуайдо и стараются выполнить свои задачи как можно скорее. Гуайдо также договорился о создании пунктов доставки гуманитарной помощи на границе с Венесуэлой в Бразилии и Пуэрто-Рико.

Прибытие двух фур и семи грузовиков в Кукуту происходило под контролем колумбийской полиции, сопровождавшей груз на микроавтобусах. Вместе с грузовиками прибыла дюжина представителей неправительственной канадской международной организации по правам человека.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро неоднократно заявляло, на территории Колумбии ведется подготовка к военному вторжению. Испанские средства массовой информации сообщали о прибытии в приграничную Кукуту в конце января командующих армии США.

Читайте также: «Красный крест» не может участвовать в доставке гумпомощи Каракасу — СМИ

А также: Колумбия аннулирует более 300 разрешений на въезд чиновникам Мадуро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail