Шутки юмористов из Comedy Woman о генерале Дмитрии Карбышеве — это часть общей программы дискредитации памяти о победе СССР в Великой Отечественной войне, полагает народный артист РСФСР Никита Михалков. Об этом он заявил 8 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Дело в том, что эта проблема шире и страшнее, и опаснее, — сказал Михалков. — Дело не в том, что девушки так шутят. Ты посмотри на общий уровень развития части нашей молодёжи. Что это в принципе? В принципе это, я понимаю, что буду подвержен обструкции рукопожатной частью нашей интеллигенции, но это часть мощнейшей программы. Мы — изгои для мира. Мы не хотим следовать тем правилам, которые нам предлагают. За что можно уцепиться? Есть потрясающий образ — Вторая мировая война, для нас Великая Отечественная война, которая для всего мира была войной в течение долгого времени, выигранной Советским Союзом. Это было цементирующее для мира явление».

Поэтому, как считает Михалков, РФ пытаются лишить права быть победителями.

«Речь идёт о том, что это цементирующее понятие, — сказал Михалков. — Большая огромная держава никогда не удержится, если там не будет вещей, которые нельзя трогать. Там должны быть святые вещи, которые трогать нельзя».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Михалков подверг резкой критике номер юмористов из Comedy Woman о генерале Дмитрии Карбышеве. Михалков назвал участниц передачи «овцами» и сказал, что они не понимают тех мучений, которые перенёс советский генерал в фашистском плену.

«Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — заявил Михалков в своей передаче «Бесогон».

Читайте ранее в этом сюжете: Михалков раскритиковал шутку Comedy Woman о генерале Карбышеве