Долги предприятий Чуваши за аренду земли вернут через суд

Чебоксары, 6 мая 2004, 12:22 — REGNUM  В Министерстве имущественных отношений Чувашской Республики состоялось заседание Комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю. На нем были заслушаны акционерные общества, задолжавшие солидные суммы по аренде земли. Среди них:. ОАО "ГЭСстрой", ОАО "Стройтрест № 4", ОАО "Канашдорстрой", "Завод "Полимерстройматериалы", ОАО "Промтрактор", ОАО "Стройтрест № 1", ОАО "Монолитстрой", ОАО "Честр", "ОАО "Чебоксарский мясокомбинат".

Акционерным обществам было рекомендовано погасить образовавшуюся задолженность по арендной плате за землю в установленные сроки, упорядочив выплаты специальным графиком погашения задолженности.

Кроме того, члены Комиссии рекомендовали ОАО "ГЭСстрой" представить в Минимущество Чувашии документы по всем земельным участкам, используемым обществом, для проведения процедуры разграничения государственной собственности на землю.

В отношении ОАО "Промтрактор" Комиссия приняла решение об обращении в Комитет по земельным ресурсам по Чувашской Республике с целью принятия мер административного характера за использование обществом земельных участков без соответствующих правоустанавливающих документов.

В случае непогашения рассматриваемыми акционерными обществами задолженности по арендной плате за землю Администрациям городов и районов, на территории которых расположены данные АО, рекомендовано обращаться в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.