Актёр Сергей Юрский имел величайшее счастье делать только то, что ему интересно. Об этом 8 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил кинорежиссёр Никита Михалков.

«Сергей Юрский — это не просто личность. Эта такая планета — Юрский, — сказал Михалков. — Я был счастлив, когда увидел его в первый раз в Ленинграде, когда он играл Чацкого. Для меня это было потрясающее откровение. Это было поразительное новое прочтение. Потом я долгое время следил за ним — где бы он ни был и где бы он ни снимался. Я, к сожалению, не имел счастья работать с ним вместе. Но я думаю, что этого человека отличало то, что он никогда не играл того, что было бы противоестественным для его личности. Он себя никогда не ломал. Иногда актёрам приходится играть то, что они не хотят. Но он имел величайшее счастье делать только то, что ему интересно. Именно поэтому он останется в памяти как удивительная личность, цельная личность, со своей точкой зрения, со своими убеждениями. Он всегда был самим собой. Это был великий артист, и я очень сожалею, что он ушёл».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, народный артист России Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни. Трагедия произошла в пятницу, 8 февраля, в Москве.