Большинство пожаров в Алтайском крае - поджоги

Барнаул, 6 мая 2004, 12:08 — REGNUM  За последние два праздничных дня в Алтайском крае зафиксировано более ста лесных пожаров. В большей степени пострадали: Тальменский, Панкрушихинский, Павловский, Михайловский, Ключевской районы.

По словам главы администрации края Михаила Евдокимова, предварительные расследования показывают, почти половина этих возгораний носят преднамеренный характер. Комментируя ситуацию с лесными пожарами он заметил, что "нечистоплотные торговцы лесом зарабатывают на этом огромные состояния, им абсолютно все равно, что станет с природой после их варварской деятельности".

Глава администрации края сообщил, что прокуратуре края дано поручение по всем случаям пожаров возбудить уголовные дела. Совместно с ГУВД, управлением ФСБ по Алтайскому краю будут проводиться расследования всех случаев лесных возгораний.

Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, параллельно в крае пройдет проверка всех фактов вывоза пострадавшего леса в 2002, 2003 годах за пределы края.

Михаил Евдокимов обратился ко всем жителям края с призывом защитить лес, отметив, что только "вместе мы способны жестко сказать преступникам - нет и спасти лес Алтая". "Все безобразия, а зачастую и преступления по отношению к лесу происходят на наших глазах, и что обидно порою с нашего молчаливого согласия" - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.