В Костромской области подведены итоги конкурса на эскиз памятника труженикам тыла

Кострома, 6 мая 2004, 12:04 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM с начала апреля в Костромской области проходил конкурс на создание эскиза памятного знака-символа труженикам тыла, который будет установлен к 60-летию победы. Конкурс был объявлен губернатором Виктором Шершуновым и получил большой отклик у жителей области. Свои рисунки, наброски и макеты прислали более 200 человек в возрасте от 11 до 76 лет из городов области. Первое место заседание конкурсная комиссия, которая заседала 5 мая, присудила проекту из Судиславля. На эскизе изображена слеза, внутри которой разместятся символы, отражающие работу тружеников тыла.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации области Борис Коробов, Костромская область теперь выступит инициатором всероссийского конкурса для архитекторов и скульпторов, готовых воплотить эту уникальную идею в жизнь.

"Дело в том, что нигде в мире нет памятника в виде слезы, тем более слезы, которая несет в себе еще и такую смысловую нагрузку" - добавил Борис Коробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.