Площадь Победы в Благовещенске будет реконструирована

Благовещенск, 6 мая 2004, 10:50 — REGNUM  В этом году начнутся работы по реконструкции площади Победы в Благовещенске. Обновленная площадь - такой подарок ветеранам к юбилею Победы готовят власти города и области. Как сообщили в пресс-службе Администрации Амурской области, Совет ветеранов области обратился к властям города с просьбой изменить мемориальную стену и дополнить ее именами погибших солдат. По мнению представителей Совета, благовещенская площадь Победы - главная площадь области. Здесь должны быть увековечены имена всех амурчан, сражавшихся и погибших в годы войны.

Перед властями и строителями встала серьезная задача - найти удачное архитектурное решение, чтобы вместить 38 тысяч имен. После оживленной дискуссии оно было все-таки найдено - сделать многоплановую стену с перекрывающими друг друга секторами. Все фамилии будут выгравированы на мемориальных досках. Также было решено поместить на доски фотографии четырех Героев Советского Союза, погибших в годы войны.

На площади планируется создать аллею для отдыха горожан: скамейки, зеленые насаждения, цветочные клумбы и освещение. На эскизе будущей площади нашлось место и для часовни - особое пожелание ветеранов. Но пока ее строительство отложено. Причина - не решен вопрос охраны здания. Власти города опасаются актов вандализма. Работы должны начаться уже после майских праздников - такое условие поставлено перед строителями. Средства на финансирование проекта будут выделены из городского и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail