В Приамурье возрождаются студенческие трудовые отряды

Благовещенск, 6 мая 2004, 10:37 — REGNUM  В Приамурье начинает возрождаться движение студенческих трудовых отрядов, угасшее в конце девяностых. Накануне Первомая к работе на благо города приступили трудовые отряды студентов учебных заведений начального и среднего профессионального образования города Свободного. На торжественном митинге после возложения венков к памятнику воинам-свободненцам командиры восьми отрядов сдали рапорта о готовности к "третьему трудовому семестру" главе администрации города Роберту Каминскому.

По сообщению пресс-службы Администрации Амурской области, с началом "третьего трудового семестра" студенты будут приводить в порядок городские улицы, парки и скверы, автобусные остановки, обихаживать памятники истории и архитектуры. Десять учащихся Свободненского железнодорожного техникума пригласил Свободненский вагоноремонтный завод. Студенты Амурского кооперативного техникума, обучающиеся на юридическом отделении, попробуют себя в качестве блюстителей правопорядка - они будут трудиться в рядах созданного при ОВД г. Свободного молодежного отряда. Студенты медицинского училища поработают при городской больнице санитарами, а также на уборке территории.

Сквер под названием "Студенческий" появится в Свободном тоже благодаря студенческой молодежи. Разобьют участок под сквер, высадят там деревца, а также в дальнейшем возьмут на себя заботу о саженцах учащиеся училищ и техникумов вместе с рабочими Свободненского лесхоза. Кроме того, рабочие места предоставили МУП "Гарант", МУП "Дорожник", ООО "Обрядовые услуги", ЧП "Романов, ЧП Пермяков.

Что же касается движения студенческих отрядов в целом по Приамурью, то для участия в летнем трудовом семестре 2004 года формируются профильные студенческие отряды, а также строительной, сельскохозяйственной, сервисной и педагогической направленности в Дальневосточном государственном аграрном университете, Благовещенском государственном педагогическом университете, Благовещенском коммунально-строительном колледже. Нынешним летом студенческая молодежь поработает на стройках, в детских оздоровительных лагерях, на предприятиях сельского хозяйства области и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.