Завод им.Кирова пообещал мэрии Перми расплатиться с водоканалом

Пермь, 6 мая 2004, 10:26 — REGNUM  Завод имени Кирова пообещал мэрии расплатиться с пермским водоканалом в лице его арендатора ООО "Новогор-Прикамье". В городской администрации состоялось совещание по ликвидации задолженностей завода им. Кирова ООО "Новогор-Прикамье" и муниципальному предприятию "Пермводоканал".

Заместитель генерального директора завода имени Кирова Александр Пятаев, сообщил, что у ЖКО завода заблокирован счет, но пообещал, что текущие платежи начнут платиться с этого месяца. Вместе с тем, коммунальные платежи жителей заводских домов направляются не по назначению, а уходят на содержание социальной сферы завода. В частности, завод не использует воду, подаваемую водоканалом, в производственном процессе. Вода направляется в жилой фонд, однако платежи населения собирает завод в качестве посредника, и в течение нескольких лет не перечисляет их ни муниципальному предприятию "Пермводоканал", ни "Новогор-Прикамье". На сегодня завод им. Кирова по-прежнему должен более 8 миллионов рублей "Новогор-Прикамье" и 36 миллионов МП "Пермводоканал".

Стороны пришли к соглашению, что в течение ближайших двух дней будет подготовлен и подписан внутризаводской документ, который подтвердит механизм перечисления текущих платежей на счет "Новогор-Прикамье" и другим поставщикам коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.