В Челябинской области создан штаб студенческих отрядов

Челябинск, 6 мая 2004, 09:59 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с командиром областного студенческого отряда Сергеем Горюшкиным. На встрече обсуждались перспективы развития возрождаемого на Южном Урале движения студенческих отрядов.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 20 апреля 2004 года распоряжением губернатора Челябинской области был создан областной штаб студенческих отрядов. И у этого штаба уже довольно серьезные планы. О них и рассказал губернатору командир Сергей Горюшкин. Практически во всех крупных ВУЗах Челябинска и области созданы штабы студенческих отрядов, которые и займутся формированием студенческих рабочих "дружин". Уже на текущий 2004 год, по словам Сергея Горюшкина, областной штаб готов обеспечить работой более четырех тысяч студентов. Именно столько студентов уже заявили себя в качестве рабочей единицы студенческого отряда.

Зарабатывать студенты будут в различных сферах: строительство, работа проводником, педагогическая деятельность, торговля. К примеру, в Челябинске, в парке Гагарина ждут стройотрядовцев для приведения в порядок лесного бора. Студенты будут работать на стройках, благоустройстве городских дворов, будут участвовать в приведении в порядок дорог.

Сергей Горюшкин пришел на встречу с губернатором в новой форме, в которую будет одет каждый, кто трудится в студенческом отряде. Рабочий пиджак зеленого цвета будет украшать нашивка с символикой студенческого отряда и фирменный значок.

Губернатор Петр Сумин назвал важным возрождение в области движения студенческих отрядов. Поддержка студенческим отрядам со стороны власти будет оказана, подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.