Повестку Роспотребнадзору навязывают частные компании — правозащитник

Повестку «Дня потребителей» формируют по советам частных компаний, а не проблем потребителей

Москва, 6 февраля 2019, 12:56 — REGNUM  День потребителя в России нужно отмечать 7 февраля, а не 15 марта, как это делается сейчас. Такое мнение высказал 6 февраля председатель «Объединение потребителей России» Алексей Корягин в ходе пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам правозащитника, 7 февраля 1992 года был принят закон «О защите прав потребителей». Поэтому логично перенести день защиты потребителей на эту дату.

«15 марта — Всемирный день прав потребителей. Почему он отмечается, я не понимаю. Мы выступаем, чтобы в России был собственный день прав потребителей, и мы считаем, что именно 7 февраля нужно отмечать свой национальный день прав потребителей. Мы уже написали несколько писем, последнее — председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением учредить такой праздник», — отметил Корягин.

Председатель «Объединения потребителей России» высказал мнение, что Роспотребнадзор формирует повестку дня потребителей по предложениям частных компаний. Например, в этом году день будет посвящен «Надёжным смарт-устройствам». По мнению общественника, этот день должен быть посвящён реальным проблемам, которые существуют в сфере защиты прав потребителей.

Читайте развитие сюжета: Правозащитник рассказал о заговоре в Роспотребнадзоре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail