В пяти кинотеатрах Иркутска состоятся праздничные показы фильмов о войне

Иркутск, 6 мая 2004, 09:21 — REGNUM  Накануне Дня Победы в пяти кинотеатрах Иркутска для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла состоятся бесплатные показы фильмов о войне и другие праздничные мероприятия, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

7 мая в кинотеатре "Баргузин" будет демонстрироваться фильм "Командир "Счастливой щуки". Он рассказывает о подводной лодке северного флота, взявшей на себя задачу по уничтожению вражеского транспорта с солдатами и боеприпасами. Здесь же 8 мая состоится киновечер и концерт для ветеранов, во время которого будут показаны отрывки из документальных и художественных кинофильмов о войне. С музыкальными номерами выступят артисты Иркутского государственного музыкального театра им. Н. Н. Загурского, Областной филармонии и Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова.

7 мая в "Орионе" будет показан один из выдающихся фильмов отечественного кинематографа "Судьба человека". Картина рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но это не сломило его дух - он выжил, отстоял свое право быть человеком и сохранил способность любить.

В КДЦ "Художественный" 6 мая состоится открытие фестиваля "Славные сыны Отечества", во время которого пройдет премьерный показ российской киноленты "Неслужебное задание". Действие фильма происходит сразу после войны на территории Чехии. Германия капитулировала, но в тылу еще продолжают сопротивляться разрозненные фашистские отряды. Участников Великов Отечественной войны также ждет просмотр кинохроники военных лет и концерт учащихся школы музыкантских воспитанников.

В кинотеатре "Чайка" 10 мая состоится праздничный показ фильма "72 метра", который рассказывает о гибели подводной лодки. Сценарий киноленты был написан Александром Покровским задолго до того, как произошла трагедия "Курска".

В кинотеатре "Россия" 6 мая откроется кинофестиваль "Внукам победителей". В праздничной программе послевоенный фильм "Рядовой Александр Матросов" и кинокартина "Ангелы смерти", посвященная 50-летию Сталинградской битвы. Она рассказывает о любви молодого сибирского парня-снайпера и девушки, волей случая ставшей жертвой знаменитого немецкого стрелка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.