На Ставрополье экс-полицейский получил условный срок за взятку

Деньги заместитель начальника отдела МВД требовал с коллеги – якобы для передачи руководству

Ставрополь, 6 февраля 2019, 10:32 — REGNUM  Бывший заместитель начальника отдела МВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края — начальник следственного отделения признан судом виновным по статье о посредничестве при получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР 6 февраля.

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2018 года обвиняемый предложил своему знакомому, работавшему старшим инспектором ДПС ОГИБДД, помочь передать взятку исполняющему обязанности начальника того же отдела полиции в 500 тыс. рублей — за решение вопроса о непривлечении отца инспектора к уголовной ответственности. При этом сам начальник отдела, для которого якобы предназначались деньги, не был в курсе намерений своего подчиненного.

Старший инспектор, к которому поступило предложение о передаче взятки, сообщил об этом своему руководству. Замначальника отдела МВД был задержан коллегами при получении части взятки в 300 тыс. рублей.

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным по статье о посредничестве при передаче взятки и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля в Оренбурге суд вынес приговор в отношении также бывшего сотрудника полиции, который требовал от гражданина Казахстана 12 тысяч долларов за возврат задержанного транспортного средства с немаркированной табачной продукцией. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Ставропольский адвокат подозревается в вымогательстве миллиона рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail