Сахалинское судно задержано за нарушение правил промысла

Южно-Сахалинск, 6 мая 2004, 09:11 — REGNUM  Приморская государственная инспекция ТОРПУ ФСБ РФ завершила разбирательство в отношении сахалинского траулера СТР "Мирный" (порт приписки Невельск, судовладелец - сахалинское ООО "Ангор"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТОРПУ ФСБ РФ.

Напомним, что СТР "Мирный" был задержан морскими пограничниками 21 апреля в заливе Петра Великого за незаконный промысел 6 т краба стригуна опилио и камчатского. По данным пресс-службы, согласно решению ГМИ на капитана судна наложен штраф в размере более 800 тыс. рублей, на ООО "Ангор" - штраф в размере более 600 тыс. рублей.

Пресс-служба ТОРПУ также сообщила о том, что 5 мая морские пограничники на сторожевом корабле "Приморье" в территориальных водах РФ в районе залива Посьет задержали еще одно сахалинское судно СДС-206 (порт приписки Невельск). Экипаж судна в течение получаса пытался не выполнять требования пограничников об остановке. После остановки судна на его борту смотровая группа обнаружила около 1 т краба стригуна-опилио. Разрешение на промысел у экипажа нет. Для разбирательства судно отконвоировано в порт Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.