В Хабаровском крае населению угрожает вирусный гепатит

Хабаровск, 6 мая 2004, 08:11 — REGNUM  1,5 тысячи жителей поселка Сукпай района имени Лазо ежедневно подвергают себя опасности заразиться кишечной инфекцией, а также вирусным гепатитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всему виной вода, которую квартиросъемщики благоустроенных домов получают по водопроводу напрямую из реки. "Она же не хлорированная, - говорит главный врач Центра Госсанэпиднадзора в районе имени Лазо Виктор Маньков, - у администрации района нет денег на постройку очистных сооружений".

"От заболеваний кишечными и другими заболеваниями ни один житель Сукпая не застрахован", - заявил Виктор Михайлович, - "поэтому всем проживающим в этом населенном пункте мы настоятельно рекомендуем пить только кипяченую воду. На дверях магазинов, больницы и других учреждениях развешаны объявления с призывом, употреблять только кипяченую воду".

Главный врач санэпиднадзора района имени Лазо признает, что вода из горной реки хоть и считается экологически чистой, но не всегда отвечает органолептическим показателям. Это значит, что различных болезнетворных вирусов и микробов в живительной влаге предостаточно. Жители же Сукпая утверждают, что в воде поступающей через кран в их квартиры можно встретить даже мальков рыб и песок с реки. Саму воду долго отстаивать нельзя она превращается через некоторое время в жидкость с белыми хлопьями, и в пищу ее употреблять нельзя.

По словам заведующей Сукпайской больницы Розы Мельник, в поселке ежегодно от 10 до 15 детей болеют вирусным гепатитом. Кроме того, болезнью Боткина переболели все учителя школы. Р.Мельник уверена, что и в этом году жителей поселка не минует вспышка вирусного гепатита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail