Тестирование телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ11", запущенного НПО ПМ им. Решетнёва, еще не закончено

Красноярск, 6 мая 2004, 07:20 — REGNUM  По последним данным, запущенный в конце апреля спутник "Экспресс-АМ11", сейчас дрейфует в заданную позицию на орбите, высота которой составляет примерно 35800 км над поверхностью Земли. Продолжаются испытания служебных систем спутника. В середине мая начнется тестирование ретрансляторов "Экспресс-АМ11". По словам главного конструктора по управлению и эксплуатации космических аппаратов и систем Юрия Князькина, параметры систем спутника соответствуют норме.

Напомним, новый космический аппарат "Экспресс-АМ11" предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ к сети Интернет), а также для развития сетей связи на основе технологии малых станций VSAT.

"Экспресс-АМ11" - это второй из 5 космических аппаратов, создаваемых НПО ПМ по контракту с российским оператором спутниковой связи ФГУП "Космическая связь". Первый спутник серии - "Экспресс-АМ22" - успешно запущен в декабре 2003 года.

Гарантированный срок эксплуатации спутника на орбите составляет 12 лет. Зоны покрытия аппарата "Экспресс-АМ11" охватывают территорию России, стран Ближнего Востока и Азии. Спутник позволяет оказывать самые современные услуги связи в России, странах СНГ и на территории от восточного побережья Африки до Юго-Восточной Азии и Австралии.

Отметим, что спутник разработан и изготовлен НПО ПМ в кооперации с российскими и зарубежными предприятиями космической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail