Виктор Горчаков: "Создание энергетических коридоров позволит обеспечить заинтересованность стран АТР к Приморскому краю..."

Владивосток, 6 мая 2004, 06:37 — REGNUM  На состоявшемся в Приморье международном семинаре "Вызовы ХХI века и политика безопасности в АТР: взгляд из России и США" российской стороной в лице приморского вице-губернатора Виктора Горчакова было отмечено, что "одной из проблем, существующих в настоящее время на Дальнем Востоке и, в частности в Приморском крае, являются миграционные процессы".

"Создание энергетических коридоров позволит обеспечить заинтересованность стран АТР к Приморскому краю и поддержать экономическую стабильность на Дальнем Востоке и в Приморье. Речь идет о строительстве нефтепровода Тайшет - Приморский край, нефтеперегонного и нефтехимического заводов, газопровода, а также линий электропередач для транспортировки электроэнергии из Приморья в КНР, КНДР и Республику Корея", - добавил он.

В ходе семинара также обсуждались вопросы выстраивания партнерских отношений России и США в АТР. Особое внимание было уделено вопросам безопасности в регионе, роли Китая в АТР, международным инвестиционным проектам на российском Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.