Около 91 тысячи детей отдохнут в оздоровительных лагерях Чувашии летом

Чебоксары, 6 мая 2004, 08:18 — REGNUM  В период летних школьных каникул в 2004 году в Чувашии планируют оздоровить не меньше детей, чем в прошлом - около 91 тыс. ребят. На эти цели из республиканского бюджета выделят: Минобразования республики на приобретение путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в школах-интернатах, - 2 млн. рублей, Госкоммолодежи республики - на реализацию инновационных программ и проектов в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, - 125 тыс. рублей. Местные бюджеты выделят на оздоровление детей 3,3 млн. рублей. Соответствующее постановление "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2004 года" подписал на днях Кабинет Министров Чувашской Республики.

В нынешнем году по линии Минсоцполитики в первоочередном порядке традиционно будет организован отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих, многодетных и неполных семей, детей-инвалидов, детей из семей вынужденных переселенцев, детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородных оздоровительных лагерях и санаториях, а также пришкольных лагерях республики.

Планируется также оздоровление детей работников организаций и предприятий школьного возраста (до 15 лет включительно) за счет средств Фонда социального страхования. Департаменту службы занятости населения по Чувашской Республике на специальные программы содействия занятости подростков от 14 до 18 лет также предусмотрено выделение средств республиканского бюджета Чувашской Республики. Министерствам и иным органам исполнительной власти Чувашской Республики, администрациям районов и городов Чувашской Республики, руководителям организаций, предприятий, имеющим на балансе учреждения отдыха и оздоровления детей, до 15 мая рекомендовано подготовить существующую сеть организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей в летнее время, предусмотрев продолжительность смен в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей - 21-24 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.