Несмотря на инцидент в районе Чакви, премьер-министр Грузии въехал в Батуми

Тбилиси, 5 мая 2004, 21:41 — REGNUM  В Батуми с государственными флагами Грузии, гудками и транспарантами въехала насчитывающая несколько десятков легковых автомобилей и микроавтобусов колонна с премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа. Колонна, на которой в столицу Аджарской АР вместе с премьером прибыло около 2 тысяч жителей различных районов автономии, неоднократно останавливалась на батумских улицах, где Зураба Жваниа приветствовали вышедшие на улицы батумцы.

Во время одной из таких остановок, отвечая на вопрос журналиста о том, подал ли уже в отставку глава Аджарии Аслан Абашидзе, премьер ответил, что "он пока говорит, что не уходит в отставку, но эти люди думают иначе". В итоге автоколонная достигла Батумского госуниверситета и приехавшие люди присоеднились к проходящей уже сутки многотысячной акции с требованием отставки Аслана Абашидзе. Зураб Жваниа, представители правительства Грузии и лидеры аджарской оппозиции присоединились к приветствовавшим их манифестантам.

Следует отметить, что по дороге автоколонны в Батуми произошел инцидент с насчитывающим около 200 человек вооруженным формированием, перекрывшим дорогу в районе Чакви. По некоторым непроверенным данным, произошла перестрелка, в результате которой имеются пострадавшие. Однако инцидент завершился тем, что вооруженные лица сложили оружие, а автоколонна продолжила путь в Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.