В Санкт-Петербурге спорт в массы будут продвигать при помощи "дуэлей"

Санкт-Петербург, 5 мая 2004, 20:36 — REGNUM  В Санкт-Петербурге стартовал новый проект спортивно-массовых соревнований "Кубок вызова". Как сообщили ИА REGNUM в Медицинском пресс-центре города, он подготовлен АНО "Движение" при поддержке ФСО "Юность России". Проект направлен на привлечение учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга к регулярным занятиям физической культурой и спортом за счет соревновательной деятельности. Девиз акции - "Азарт спортивного состязания, помноженный на дуэльный кодекс чести".

"Кубок вызова" представляет собой командный турнир, в котором каждое из учебных заведений может вызвать на соревнование команду другого учебного заведения. Организаторы подчеркивают, что акция - это не профессиональные спортивные соревнования, а массовое движение, в котором у каждого есть шанс принять участие. Идея соревнований отражает принцип дуэли с равными возможностями соперников, в том числе - выбор видов спорта командой, принимающей вызов.

Планируется, что учащиеся профессиональных лицеев и колледжей Невского, Центрального, Фрунзенского, Адмиралтейского районов, Купчино примут "вызов", брошенный их сверстниками. В ходе турнира задействовано около 90 образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга, в которых учатся до 63 тысяч человек от 14 до 20 лет. В настоящее время проходит презентационный турнир "Кубок вызова - Первая дуэль", в котором принимают участие команды 12 лицеев и колледжей Санкт-Петербурга. Финал состоится 2-4 июня на площадке "Зимнего стадиона". Турнир получил одобрение полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail