В Аджарию прибывают силовики из центральных грузинских силовых структур

Тбилиси, 5 мая 2004, 20:48 — REGNUM  Созданный главой Аджарской АР элитный отряд быстрого реагирования уже полностью перешел в подчинение правительства Грузии. В частности, дислоцировавшиеся на административной границе автономии по реке Чолоки в течении последних трех недель 150 военнослужащих ОБР, после переговоров с первым замглавой МГБ Грузии Гиги Угулава, символически перешли на другой берег реки и заявили о своей лояльности правительству Грузии.

Как отметил Угулава, солдаты "поняли, что политика Абашидзе направлена против Грузии и поступили так, как этого потребовала их совесть". Он также подчеркнул, что это - лишнее подтверждение уже фактически произошедшего свержения "гнилого режима" Аслана Абашидзе.

Некоторое время назад на Чолоки приземлились несколько вертолетов ВВС Грузии, доставивших на границу автономии спецназовцев и, в частности, саперов, которые занялись разминированием ранее заминированных участков. На другом въезде в автономию в Какути уже проехала в Аджарию автоколонна секретаря Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили и Генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, вместе с которыми проследовало около тысячи грузинских военнослужащих и полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail