Президент Грузии готов предоставить Абашидзе и его семье гарантии полной неприкосновенности

Тбилиси, 5 мая 2004, 20:04 — REGNUM  "Для того, чтобы изначально избежать пролития крови хотя бы одного грузина, я готов дать гарантии полной неприкосновенности Аслану Абашидзе и членам его семьи". - заявил на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили, по словам которого, "создать гарантии полной неприкосновенности" он готов как "внутри Грузии", так и "если они решат оставить территорию Грузии и отправиться в любую другую страну".

По словам Саакашвили, в течении сегодняшнего дня он "дважды имел телефонный разговор с президентом России Путиным - также, как имел разговор с Белым домом в Вашингтоне" и "попросил президента России предоставить политическое убежище Абашидзе", оговорив, что в этом случае правительство Грузии "не будет требовать выдачи Абашидзе назад". При этом президент отметил, что в Москве "рассматривают эту просьбу" и в Тбилиси "пока не получили окончательного ответа".

Михаил Саакашвили заявил, что "несмотря на то, что у нас есть много претензий и совершено много преступлений", он берет на себя отвественность за предоставление гарантий неприкосновенности Аслану Абашидзе и членам его семьи, "потому что необходимо изначально избежать любого кровопролития, что "будет для Грузии трагедией". При этом президент подчеркнул, что "само собой, это условие будет выполнено в том случае, если Аслан Абашидзе подаст в отставку добровольно и оставит пост главы Аджарской автономной республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.