Оборот вторичных торгов облигациями Коми в апреле сократился на 24%

Сыктывкар, 5 мая 2004, 19:50 — REGNUM  Совокупный оборот вторичных торгов облигациями Республики Коми на ММВБ составил в апреле 322,4 миллиона рублей, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 24 процента. Об этом сообщили в отделе анализа и экспертизы ОАО "Комирегионбанк "Ухтабанк".

Среднедневной оборот торгов по трем выпускам составил 14,7 миллиона рублей, что на 4,5 миллиона меньше, чем в марте. Большая часть оборотов (38 процентов) пришлась на облигации шестого выпуска.

За прошедший месяц доходность по всем выпускам облигаций Коми возросла. Эффективная доходность облигаций четвертого выпуска к погашению возросла с 5,47 до 7,07 процента годовых. Доходность облигаций пятого выпуска возросла с 9,8 до 10,68 процента годовых. Доходность шестого выпуска возросла в апреле с 10,21 до 11,40 процента годовых (цена облигаций снизилась с 115,2 до 110,5 процента от номинала).

Повышение доходности в апреле затронуло большинство выпусков ценных бумаг. Так, средневзвешенная эффективная доходность к погашению муниципальных облигаций ведущих эмитентов, рассчитываемая вместе с индексом муниципальных облигаций (проект ИА "Cbonds"), возросла за месяц с 7,43 до 8,52 процента годовых.

Четвертый, пятый и шестой выпуски облигаций Коми включены в котировальный лист "А" первого уровня ММВБ. Генеральный агент, андеррайтер и платежный агент облигаций Республики Коми - Ухтабанк. Соорганизатор займов - "Вэб-инвест банк". Уполномоченный депозитарий - некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.