Число кандидатов на выселение из квартир за неоплату услуг ЖКХ в Тульской области увеличилось

Тула, 5 мая 2004, 19:42 — REGNUM  В соответствии с Федеральным законом об основах государственной жилищной политики злостные неплательщики за услуги ЖКХ могут быть выселены из своих благоустроенных квартир. Даже приватизированных. Причем, наличие несовершеннолетних детей для этого не является препятствием. В Туле подобных прецедентов пока нет. Зато кандидатов на выселение - хоть отбавляй.

Как рассказала заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса Светлана Могильная, если оплата жилья по договору социального найма жилого помещения не осуществляется в течение 6 месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им другого жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.

Кроме того, человек, владеющий имуществом по праву собственности, несет за него ответственность, в том числе и финансовую. В случае неоплаты жилья и услуг ЖКХ решение суда для собственников может быть гораздо страшнее, чем для жителей муниципального жилья: квартира может "пойти с молотка", и в этом случае предоставлять жилое помещение взамен проданного уже, согласно закону, никто не обязан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.